Polnischer Festtagssalat – Traditionell, herzhaft & vegan

Zutaten (für ca. 6–8 Portionen)

• 750 g Kartoffeln

• 450 g Möhren

• 1 Glas saure Gurken

• 2 Dosen Erbsen

• 1 Dose Mais

• 600 g Äpfel

• 2 Gläser vegane Mayonnaise

• Kala Namak (für eine leichte Ei-Note)

• Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Kartoffeln und Möhren vorbereiten

• Kartoffeln und Möhren in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.

• Abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Äpfel und saure Gurken schneiden

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

• Die Gurken ebenfalls klein würfeln.

3. Alle Zutaten vermengen

• Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Gurken, Erbsen und Mais in eine große Schüssel geben.

• Die vegane Mayonnaise hinzufügen und gut vermengen.

• Mit Kala Namak, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Durchziehen lassen und servieren

• Der Salat schmeckt am besten, wenn er mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchzieht.

• Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Cremig, herzhaft und perfekt für jede Feier.

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