Polnischer Apfelkuchen – Saftig, buttrig & einfach köstlich!

Zutaten:

• 4 Äpfel

• 2 Päckchen Ei-Ersatz

• 150 g Zucker

• 250 g vegane Butter

• 400 ml Hafermilch

• 600 g Weizenmehl

• 4 TL Backpulver

• 1 TL Mandelöl

Zubereitung:

1. Teig vorbereiten:

• Zucker, Ei-Ersatz, vegane Butter, Mandelöl und Hafermilch in einer Schüssel mixen.

• Sobald eine gleichmäßige Masse entsteht, Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

• Den Teig in zwei gleich große Portionen aufteilen.

2. Äpfel vorbereiten:

• Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dickere Scheiben schneiden.

3. Kuchen schichten:

• Die erste Hälfte des Teigs in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben und gleichmäßig verteilen.

• Die Apfelscheiben darauf schichten.

• Die zweite Teighälfte über die Äpfel geben und vorsichtig verstreichen.

4. Backen:

• Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

• Den Kuchen für 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

5. Genießen!

• Abkühlen lassen, optional mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp: Für eine extra aromatische Note kannst du die Äpfel vorab mit etwas Zimt bestreuen!

Smacznego! (Guten Appetit!) 

©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.