
Der einfachste Gemüseauflauf – schnell, gesund & unwiderstehlich!
Zutaten (für ca. 3–4 Portionen):
Für den Auflauf:
• 4 Kartoffeln
• 2 Paprika (Farbe nach Belieben)
• 1 Aubergine
• 1 Zucchini
• 2 kleine Zwiebeln
• Blumenkohl (Menge nach Belieben)
• Brokkoli (Menge nach Belieben)
• 2 Stangen Staudensellerie
• Veganer Auflaufkäse (herzhaft)
Für die Soße:
• 250 ml vegane Kochcreme
• Salz & Pfeffer nach Geschmack
• 1 TL rote Curry-Paste
• Kräutermix nach Wahl
Zubereitung:
1. Das gesamte Gemüse klein schneiden und in eine große Auflaufform geben.
2. Die Kochcreme mit Salz, Pfeffer, roter Curry-Paste und Kräutern vermengen.
3. Die Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen.
4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf für 25 Minuten backen.
5. Die Auflaufform herausnehmen, mit veganem Käse bestreuen und für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön geschmolzen ist.
6. Herausnehmen, anrichten und genießen!
Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kannst du den Auflauf nach den 25 Minuten kurz auf Grillfunktion stellen, bevor du den Käse darüber gibst.
So einfach & so lecker – guten Appetit!