
Cremige Käse-Lauch-Suppe – Deftig, würzig & einfach köstlich!
Zutaten (für ca. 4 Portionen)
• 360 g veganes Hack (z. B. Rügenwalder Mühle, gegart)
• 450 g pflanzliche Frischkäse-Alternative (z. B. My Vay – Der Lockere Natur)
• 180 g veganer Streukäse (z. B. Simply V Pizza-Mix)
• 1 Stange Porree (mehr nach Belieben)
• 3 gehäufte TL Gemüsebrühe
• 300 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz ggf. mehr)
• Pfeffer & Chili nach Geschmack
(Die genannten Marken dienen als Geschmacksempfehlung und können nach Belieben ersetzt werden.)
Zubereitung
1. Brühe & Porree zubereiten
• 300 ml Wasser aufkochen und die Gemüsebrühe darin auflösen.
• Den Porree in feine Ringe schneiden und in der Brühe für 5 Minuten köcheln lassen.
2. Hack anbraten
• Das vegane Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten (ca. 5 Minuten, bis es leicht knusprig ist).
3. Suppe vollenden
• Das angebratene Hack zum Porree in den Topf geben.
• Pflanzlichen Frischkäse und veganen Streukäse unterrühren, bis die Suppe schön cremig wird.
• Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, falls die Konsistenz zu dick ist.
• Mit Pfeffer & Chili abschmecken.
4. Servieren & genießen
• Die Suppe heiß servieren – dazu passt frisches Brot oder knuspriges Baguette.
Cremig, würzig & voller Geschmack – einfach genießen!
Guten Appetit!