Lions Head Burger – herzhaft, saftig & voller Geschmack!

Zutaten (für 4 Burger):

Für die Patties & Toppings:

• 400 g Lions Head (Pompom) Pilze

• 4 Dinkel-Buns

• 1 kleine Zwiebel

• 6 Champignons

• 200 g kleine Möhren

• 1 Handvoll Brokkoli- & Radieschensprossen

• 2–3 EL Sojasauce

• 2 EL Öl

Für das Ofengemüse:

• 1 Aubergine

• 1 Zucchini

• 1 Paprika

• 2 Knoblauchzehen

• 2 Kartoffeln

• Blumenkohl & Staudensellerie (Menge nach Belieben)

• 1 EL Öl

• Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Hefeflocken

Sonstiges:

• Guacamole

• Veganer Käse

• 1 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

1. Glasierte Karotten:

• Möhren waschen und in eine Auflaufform geben.

• Mit einer Marinade aus Öl, Agavendicksaft, Salz & Pfeffer einstreichen.

• Bei 180 °C Umluft für 35 Minuten im Ofen backen.

2. Ofengemüse:

• Gemüse klein schneiden und mit Öl &Gewürzen vermengen.

• Mitbacken, danach separat pürieren und mit Hefeflocken abschmecken.

3. Pilz-Patties & Toppings:

• Champignons und Zwiebel in feine Streifen schneiden und goldbraun anbraten.

• Lions Head Pilze mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

• Während des Bratens mit einer Burgerpresse oder einem Pfannenwender flachdrücken.

• Mit Sojasauce ablöschen und weiter braten, bis sie eine schöne Kruste haben.

4. Buns & Zusammenbau:

• Die Innenseiten der Dinkel-Buns kurz in der Pfanne anrösten.

Untere Hälfte: Mit püriertem Ofengemüse bestreichen.

Obere Hälfte: Mit Guacamole bestreichen.

• Pilz-Patties, angebratene Champignons & Zwiebeln, veganen Käse und Sprossen darauf schichten.

• Burger zusammensetzen und mit den glasierten Karotten servieren.

Gesund – Schnell – Lecker! 

Tipp: Falls du es noch würziger magst, probiere den Burger mit einer scharfen Chilisauce oder einer cremigen Cashew-Mayo!

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