
Lions Head Burger – herzhaft, saftig & voller Geschmack!
Zutaten (für 4 Burger):
Für die Patties & Toppings:
• 400 g Lions Head (Pompom) Pilze
• 4 Dinkel-Buns
• 1 kleine Zwiebel
• 6 Champignons
• 200 g kleine Möhren
• 1 Handvoll Brokkoli- & Radieschensprossen
• 2–3 EL Sojasauce
• 2 EL Öl
Für das Ofengemüse:
• 1 Aubergine
• 1 Zucchini
• 1 Paprika
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Kartoffeln
• Blumenkohl & Staudensellerie (Menge nach Belieben)
• 1 EL Öl
• Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Hefeflocken
Sonstiges:
• Guacamole
• Veganer Käse
• 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
1. Glasierte Karotten:
• Möhren waschen und in eine Auflaufform geben.
• Mit einer Marinade aus Öl, Agavendicksaft, Salz & Pfeffer einstreichen.
• Bei 180 °C Umluft für 35 Minuten im Ofen backen.
2. Ofengemüse:
• Gemüse klein schneiden und mit Öl &Gewürzen vermengen.
• Mitbacken, danach separat pürieren und mit Hefeflocken abschmecken.
3. Pilz-Patties & Toppings:
• Champignons und Zwiebel in feine Streifen schneiden und goldbraun anbraten.
• Lions Head Pilze mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
• Während des Bratens mit einer Burgerpresse oder einem Pfannenwender flachdrücken.
• Mit Sojasauce ablöschen und weiter braten, bis sie eine schöne Kruste haben.
4. Buns & Zusammenbau:
• Die Innenseiten der Dinkel-Buns kurz in der Pfanne anrösten.
• Untere Hälfte: Mit püriertem Ofengemüse bestreichen.
• Obere Hälfte: Mit Guacamole bestreichen.
• Pilz-Patties, angebratene Champignons & Zwiebeln, veganen Käse und Sprossen darauf schichten.
• Burger zusammensetzen und mit den glasierten Karotten servieren.
Gesund – Schnell – Lecker!
Tipp: Falls du es noch würziger magst, probiere den Burger mit einer scharfen Chilisauce oder einer cremigen Cashew-Mayo!