Gefüllte Ofenpaprika – Herzhaft, würzig & einfach lecker!

Zutaten (für 3–4 Portionen)

• 6 Paprikas (4 zum Füllen, 2 gewürfelt)

• 2 Zwiebeln

• 400 g Soja-Hack

• 2 Päckchen Bratensoße

• 500 ml Wasser

• 100 g Ebly (Sonnenweizen)

Zubereitung

1. Paprikas vorbereiten:

• Von 4 Paprikas den oberen Teil abschneiden, Strunk entfernen und das Innere aushöhlen.

• Die restlichen 2 Paprikas in kleine Würfel schneiden.

2. Füllung anbraten:

• Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

• Das Soja-Hack dazugeben und 5 Minuten anbraten, bis es aromatisch und leicht knusprig ist.

3. Paprikas füllen & vorbereiten:

• Die vorbereiteten Paprikas mit der Hackmischung füllen.

• Die abgeschnittenen Deckel wieder aufsetzen und ggf. mit Zahnstochern fixieren.

4. Backen:

• Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

• Die gefüllten Paprikas in eine Auflaufform setzen und die gewürfelten Paprikas daneben verteilen.

• Die Bratensoße nach Packungsanweisung mit 500 ml Wasser anrühren und über die Paprikas gießen.

• Alles für 20 Minuten im Ofen backen und dabei immer wieder mit der Soße übergießen.

5. Beilage zubereiten:

• Während die Paprikas backen, den Ebly nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

6. Servieren & genießen:

• Die gefüllten Paprikas mit etwas Soße und dem Sonnenweizen anrichten.

Ein herzhaftes, aromatisches Gericht – einfach genießen! 

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