
Gefüllte Ofenpaprika – Herzhaft, würzig & einfach lecker!
Zutaten (für 3–4 Portionen)
• 6 Paprikas (4 zum Füllen, 2 gewürfelt)
• 2 Zwiebeln
• 400 g Soja-Hack
• 2 Päckchen Bratensoße
• 500 ml Wasser
• 100 g Ebly (Sonnenweizen)
Zubereitung
1. Paprikas vorbereiten:
• Von 4 Paprikas den oberen Teil abschneiden, Strunk entfernen und das Innere aushöhlen.
• Die restlichen 2 Paprikas in kleine Würfel schneiden.
2. Füllung anbraten:
• Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
• Das Soja-Hack dazugeben und 5 Minuten anbraten, bis es aromatisch und leicht knusprig ist.
3. Paprikas füllen & vorbereiten:
• Die vorbereiteten Paprikas mit der Hackmischung füllen.
• Die abgeschnittenen Deckel wieder aufsetzen und ggf. mit Zahnstochern fixieren.
4. Backen:
• Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
• Die gefüllten Paprikas in eine Auflaufform setzen und die gewürfelten Paprikas daneben verteilen.
• Die Bratensoße nach Packungsanweisung mit 500 ml Wasser anrühren und über die Paprikas gießen.
• Alles für 20 Minuten im Ofen backen und dabei immer wieder mit der Soße übergießen.
5. Beilage zubereiten:
• Während die Paprikas backen, den Ebly nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
6. Servieren & genießen:
• Die gefüllten Paprikas mit etwas Soße und dem Sonnenweizen anrichten.
Ein herzhaftes, aromatisches Gericht – einfach genießen!