
Zucchini-Auflauf – Herzhaft, cremig & voller Geschmack!
Zutaten (für 4 Personen)
• 1 Packung veganes Hack
• 4 große Kartoffeln
• 1 Zucchini
• 4 Tomaten
• 1 große Zwiebel
• 1 Bund frische Petersilie
• 1 Aubergine
• 1 Becher vegane Crème fraîche
• 100 g veganer Streukäse
• Salz, Pfeffer & Paprika nach Geschmack
Zubereitung
1. Hack anbraten:
• Die Zwiebel und Petersilie fein hacken.
• In einer Pfanne das vegane Hack anbraten, dann die Zwiebel, Petersilie & Gewürze hinzufügen und kurz weiterbraten.
2. Auflaufform füllen:
• Das angebratene Hack in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
3. Gemüse vorbereiten & schichten:
• Kartoffeln, Tomaten, Aubergine und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
• Leicht salzen und dann abwechselnd fächerförmig in die Auflaufform schichten.
4. Crème fraîche & Käse:
• Die vegane Crème fraîche mit Salz & Pfeffer vermengen und über dem Gemüse verteilen.
5. Backen:
• Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Den Auflauf für 35–45 Minuten backen.
• Nach der Hälfte der Backzeit den veganen Streukäse darüberstreuen.
Servieren & genießen!
Cremig, würzig & sättigend – dieser Auflauf schmeckt einfach immer!
Guten Appetit!