Saftige Apfel-Zimt-Schnecken – Duftend, süß & unwiderstehlich!

Zutaten:

Für den Teig:

• 250 g Mehl

• 40 g vegane Butter

• ½ Würfel frische Hefe

• 3 g Ei-Ersatz

• 1 Prise Salz

• 40 g Zucker

• 125 ml Hafer-, Soja- oder Mandeldrink

Für die Füllung:

• 1 Apfel (gewürfelt)

• 1 EL Zucker

• Zimt nach Geschmack

• 25 g vegane Butter (zum Einpinseln)

Zubereitung:

1. Hefeteig vorbereiten:

• Alle Teigzutaten in einer Schüssel vermengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

• Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er   sein Volumen verdoppelt hat.

2. Füllung & Formen:

• Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 40 × 40 cm großen Rechteck ausrollen.

• Mit zerlassener Butter bepinseln.

• Den gewürfelten Apfel mit Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

• Den Teig vorsichtig von einer Seite her aufrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden.

3. Backen:

• Die Schnecken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und leicht flach drücken.

• Nochmals kurz ruhen lassen, dann mit einer Mischung aus Butter und Pflanzendrink bestreichen.

• Im vorgeheizten Backofen bei 160–170 °C (Umluft) 20–25 Minuten goldbraun backen.

4. Genießen!

• Kurz abkühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen.

Tipp: Für extra Süße kannst du die Schnecken nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Zuckerglasur toppen!

Guten Appetit!

©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.