Blumenkohl mit knusprigen Romanesco-Bites und Kichererbsen

Zutaten (für ca. 3–4 Portionen)

• 1 Blumenkohl

• 1 Romanesco

• 250 g Kichererbsen

• 200 g dunkles Weizenmehl

• 6 TL Avocadoöl

• Gewürze nach Geschmack (z. B. Paprika, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer)

• 3–4 EL Hefeflocken

• 500 ml Gemüsebrühe

• 2–3 EL Sojasauce

Zubereitung

1. Blumenkohl kochen:

• Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Topf mit Gemüsebrühe für 15 Minuten garen, bis er weich ist, aber noch Form behält.

• Anschließend aus dem Wasser nehmen und 5 TL des Kochwassers aufbewahren.

2. Romanesco panieren:

• Den Romanesco in mundgerechte Stücke schneiden.

• Eine Mischung aus Mehl, Wasser und Gewürzen anrühren (konsistenz wie dickflüssiger Teig) und die Romanesco-Stücke darin wenden.

• Die panierten Romanesco-Bites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3. Blumenkohl marinieren:

• In einer Schüssel Öl, Sojasauce, Gewürze und 5 TL Blumenkohl-Kochwasser vermengen.

• Den gekochten Blumenkohl damit einreiben und ebenfalls auf das Backblech legen.

4. Backen:

• Den Blumenkohl und die Romanesco-Bites im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft für 15 Minuten backen, bis alles goldbraun und leicht knusprig ist.

5. Kichererbsen zubereiten:

• Kichererbsen abgießen, in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermischen.

• Im Air Fryer bei 190 °C für ca. 15 Minuten knusprig frittieren.

6. Anrichten:

• Blumenkohl, Romanesco-Bites und Kichererbsen auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten.

• Mit Hefeflocken bestreuen und nach Belieben nochmals abschmecken.

 Zart, würzig und rundum zufriedenstellend – genieße es!

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