Chłodnik – Die erfrischende polnische Sommersuppe in veganer Version!

Zutaten (für 4 Personen)

• 4 mittelgroße Tomaten

• 1 Bund Radieschen

• ½ Stange Porree

• 2 rote Zwiebeln

• Frühlingszwiebeln nach Geschmack

• 6 Kartoffeln

• 1 Bund frische Petersilie

• 2 Packungen Creme Vega (vegane Sauerrahm-Alternative)

• 750 ml Milchalternative (z. B. Hafer- oder Sojadrink, ungesüßt)

• Gewürze nach Geschmack (z. B. Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft)

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten:

• Tomaten, Radieschen, Porree, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln fein würfeln.

• Alles in eine große Schüssel geben.

2. Suppe anrühren:

• Die Milchalternative in die Schüssel gießen.

• Die Creme Vega hinzufügen und gut verrühren, bis eine gleichmäßige, cremige Konsistenz entsteht.

3. Kartoffeln kochen:

• Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.

• Abgießen und beiseitestellen.

4. Suppe würzen & servieren:

• Mit Salz, Pfeffer & weiteren Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

• In Schüsseln füllen, mit frischer Petersilie garnieren und die Pellkartoffeln als Beilage servieren.

Ein leichter, erfrischender Klassiker der polnischen Küche – perfekt für heiße Tage!

Guten Appetit! 

©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.