
Polnischer Festtagssalat – Traditionell, herzhaft & vegan
Zutaten (für ca. 6–8 Portionen)
• 750 g Kartoffeln
• 450 g Möhren
• 1 Glas saure Gurken
• 2 Dosen Erbsen
• 1 Dose Mais
• 600 g Äpfel
• 2 Gläser vegane Mayonnaise
• Kala Namak (für eine leichte Ei-Note)
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Kartoffeln und Möhren vorbereiten
• Kartoffeln und Möhren in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
• Abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Äpfel und saure Gurken schneiden
• Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
• Die Gurken ebenfalls klein würfeln.
3. Alle Zutaten vermengen
• Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Gurken, Erbsen und Mais in eine große Schüssel geben.
• Die vegane Mayonnaise hinzufügen und gut vermengen.
• Mit Kala Namak, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Durchziehen lassen und servieren
• Der Salat schmeckt am besten, wenn er mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchzieht.
• Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Cremig, herzhaft und perfekt für jede Feier.