Zutaten für 2 Portionen:
• 1 Flammkuchenboden
• 1 Paprika (Farbe nach Wahl)
• 1 Aubergine
• 1 rote Zwiebel
• Frische Petersilie
• Frischer Schnittlauch
• 2–3 EL vegane Crème fraîche
• 50 g veganer Streukäse
• Vegane Shrimps in Chili-Knoblauch-Öl
• Salz, Pfeffer & weitere Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen – auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze.
2. Zutaten vorbereiten – Paprika, Aubergine und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
3. Flammkuchenboden belegen – mit der veganen Crème fraîche bestreichen, dann das geschnittene Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.
4. Würzen & toppen – mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken. Den veganen Streukäse darübergeben und nach Belieben die veganen Shrimps hinzufügen.
5. Backen & genießen – den Flammkuchen auf ein Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.
6. Frische Note hinzufügen – vor dem Servieren mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Chiliöl verleiht dem Flammkuchen eine zusätzliche geschmackliche Tiefe.
Guten Appetit!
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