
Frühlingssuppe – Eat the Rainbow
Zutaten (für ca. 4–6 Portionen)
• 1 mittlerer Spitzkohl
• 1 Packung frisches Suppengrün (Petersilie, Karotten, Porree, Sellerie)
• 6 mittlere Kartoffeln
• 2 Stangen Frühlingszwiebeln
• 1 kleiner Blumenkohl
• 2 mittlere Paprikas
• 2 EL Gemüsebrühe
• 1.500 ml Wasser
Zubereitung
1. Gemüse vorbereiten
• Sellerie und Kartoffeln schälen.
• Alle Zutaten klein schneiden und in einen großen Topf geben.
2. Suppe köcheln lassen
• 1.500 ml Wasser dazugeben und auf kleiner Stufe zum Köcheln bringen.
3. Würzen & weiter garen
• Nach 15 Minuten die 2 EL Gemüsebrühe einrühren.
• Die Suppe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat – knackig oder weich, je nach Vorliebe.
Servieren & genießen
Diese Suppe schmeckt pur oder mit frischem Brot besonders gut.
Leicht, gesund und voller Geschmack – perfekt für den Frühling!