Cremige Käse-Lauch-Suppe – Deftig, würzig & einfach köstlich!

Zutaten (für ca. 4 Portionen)

• 360 g veganes Hack (z. B. Rügenwalder Mühle, gegart)

• 450 g pflanzliche Frischkäse-Alternative (z. B. My Vay – Der Lockere Natur)

• 180 g veganer Streukäse (z. B. Simply V Pizza-Mix)

• 1 Stange Porree (mehr nach Belieben)

• 3 gehäufte TL Gemüsebrühe

• 300 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz ggf. mehr)

• Pfeffer & Chili nach Geschmack

(Die genannten Marken dienen als Geschmacksempfehlung und können nach Belieben ersetzt werden.)

Zubereitung

1. Brühe & Porree zubereiten

300 ml Wasser aufkochen und die Gemüsebrühe darin auflösen.

• Den Porree in feine Ringe schneiden und in der Brühe für 5 Minuten köcheln lassen.

2. Hack anbraten

• Das vegane Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten (ca. 5 Minuten, bis es leicht knusprig ist).

3. Suppe vollenden

• Das angebratene Hack zum Porree in den Topf geben.

Pflanzlichen Frischkäse und veganen Streukäse unterrühren, bis die Suppe schön cremig wird.

• Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, falls die Konsistenz zu dick ist.

• Mit Pfeffer & Chili abschmecken.

4. Servieren & genießen

• Die Suppe heiß servieren – dazu passt frisches Brot oder knuspriges Baguette.

Cremig, würzig & voller Geschmack – einfach genießen!

Guten Appetit! 

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