
No-Eier Likör – Cremig, süß & perfekt für besondere Momente!
Zutaten (ergibt ca. 5 Portionen à 200 ml)
• 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
• 100 g Zucker
• 500 ml Haferdrink
• 200 ml Wodka, Korn oder eine andere neutrale Spirituose
• 2 Prisen Kala Namak (Schwarzsalz für den typischen „Ei-Geschmack“)
Zubereitung im Thermomix
1. Vanillepudding kochen
• Vanillepuddingpulver, Zucker und Haferdrink in den Mixtopf geben.
• 10 Sek. / Stufe 10 vermischen.
• Anschließend 15 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen lassen.
• Danach abkühlen lassen.
2.Likör fertigstellen
• Kala Namak und Alkohol hinzufügen.
• 20 Sek. / Stufe 4 vermischen, bis eine gleichmäßige, cremige Konsistenz entsteht.
3. Abfüllen & genießen
• Den fertigen Likör in saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen.
• Gekühlt genießen – pur, über Eis oder als Dessert-Topping!
Tipp: Falls der Likör nach dem Kühlen etwas dickflüssiger wird, einfach mit etwas zusätzlichem Haferdrink oder Alkohol nach Wunsch verdünnen und gut schütteln.
Perfekt als Geschenk: In schöne Glasflaschen füllen, mit einem Etikett versehen – und fertig ist ein liebevolles, selbstgemachtes Mitbringsel!
Prost & viel Spaß beim Genießen!