Cremige Ramen mit knusprigem Tofu & Pak Choi

Zutaten für 2–3 Portionen:

Für die Suppe:

• 250 g Hsing-Fu Nudeln

• 6–8 braune Champignons

• 1 Pak Choi

• 2–3 Knoblauchzehen

• 3–4 TL rote Currypaste

• 250 ml Soja- oder Hafer-Kochcreme

• 500 ml Wasser

• Sojasauce nach Geschmack

• Gewürze nach Belieben

Für den Tofu:

• 400 g Bio-Tofu

• Etwas Öl zum Anbraten

• Sojasauce zum Ablöschen

Zum Garnieren:

• Frische Petersilie

• Schwarzer Sesam

Zubereitung:

1. Tofu vorbereiten (am besten am Vortag):

• Den Tofu in kleine Stücke schneiden und über Nacht einfrieren.

• Am nächsten Morgen herausnehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

• Nach dem Auftauen überschüssige Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken.

• In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis er knusprig ist.

• Mit Sojasauce ablöschen und für weitere 2 Minuten anbraten.

2. Die Suppe zubereiten:

• Champignons, Pak Choi und Knoblauch klein schneiden.

• In einer tiefen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

• Die Currypaste und das Wasser dazugeben, gut verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.

• Anschließend die Kochcreme unterrühren und weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.

• Mit Sojasauce und Gewürzen nach Geschmack verfeinern.

3. Die Nudeln kochen:

• Die Hsing-Fu Nudeln in kochendem Wasser für 5 Minuten garen.

• Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.

4. Anrichten & genießen:

• Die Nudeln in eine große Schüssel geben.

• Mit der heißen Suppe übergießen und den knusprigen Tofu daraufsetzen.

• Mit frischer Petersilie und schwarzem Sesam garnieren.

Tipp: Wer es noch würziger mag, kann zusätzlich etwas Chiliöl oder gerösteten Knoblauch als Topping verwenden.

Jetzt bleibt nur noch eins: Löffeln & genießen!

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